logo圖片

網站地圖

字級設定


 現在位置:  首頁 / 消息管理 
教導-用了喵喵大事不妙,教育部「喵喵」EDM文宣
首頁 列表 開新視窗 前往友善列印頁面
點擊 複製連結 開新視窗 分享至Facebook平台 開新視窗 分享至LINE 開新視窗 分享至twitter平台

一、「喵喵」為第三級毒品,是一種新興毒品,屬於合成卡西酮類物質,具中樞神經興奮作用,施用後除會出現幻覺、攻擊 性、暴力自殘等行為,也會有血壓上升、心悸、痙攣及抽搐等症狀,且吸食者若為心血管疾病患者,死亡風險將更大。
二、「喵喵」多與其他毒品混雜偽裝於咖啡包、奶茶包或糖果中。和許多新興毒品相同,較少人聽過,根本不知道是毒品,再加上無害的名稱,以致於許多人誤判了它的危害性。爰請各校應於適當時機加以宣導,請勿接觸毒品或外表可疑之食品,提高學生警覺性與識毒拒毒之能力,以維護校園學生健康與安全。



相關檔案

用了喵喵大事不妙.pdf


發布時間: 2021-12-23 11:43:03
發布單位: 仁愛國小教導處


地址:苗栗縣公館鄉仁愛路二段123號 電話:235328 傳真:235329
版權所有:苗栗縣公館鄉仁愛國民小學
最後更新時間:2022-01-17
回頂端